Deportes

Verstappen Recibe Penalización de 10 Lugares para el GP de Bélgica

Como si los disgustos que tuvo en Hungría el pasado domingo no fueran suficientes tras acabar en la quinta posición, este viernes se confirmó que Max Verstappen ha sido sancionado con 10 lugares en la parrilla de salida del Gran Premio de Bélgica, en el que el neerlandés intenta romper su mala racha de tres carreras consecutivas sin ganar.

Pasando por el momento más complicado del último año y medio con Red Bull Racing, que ha visto comprometida su ventaja en el Campeonato de Constructores y que tiene a uno de sus pilotos, Checo Pérez, sin subir al podio en las últimas ocho carreras, Max Verstappen tendrá que recuperar al menos 10 posiciones si quiere ganar en Spa-Francorchamps.

¿Por qué sancionaron a Max Verstappen en Bélgica?

El informe de nuestro colega Diego Mejía durante la primera práctica libre de este viernes confirmó que la sanción a Verstappen se debe a un cambio en la unidad de potencia de su RB20, por lo que el tres veces campeón de la Fórmula 1 partirá, en el mejor de los casos, desde el puesto 11 en la parrilla de salida del domingo.

De la posición que Mad Max ocupe en la clasificación del sábado se deducirán los 10 lugares impuestos por la FIA debido a las modificaciones en su monoplaza. Eso significa que, si Verstappen termina 1° en la clasificatoria, largará 11° para el Gran Premio; si termina en el 2° puesto, arrancará 12° el domingo y así sucesivamente.

Resultados de la Práctica Libre 1 del GP de Bélgica 2024; así le fue a Checo Pérez

La Práctica Libre 1 en el circuito de Spa-Francorchamps mostró algunos problemas para Checo Pérez con el bouncing, rebotando de manera excesiva a lo largo del trazado y con problemas en las curvas, dejando al mexicano en el 7° lugar de la sesión inicial, .957 segundos por detrás de Max Verstappen, quien marcó el mejor tiempo con 1:43.372.

En la comunicación por radio con Hugh Bird, fue evidente la preocupación de Checo Pérez, al explicarle que el auto no le genera buenas sensaciones “en todas las curvas”, un problema del que el tapatío habló con FOX Sports el jueves, detallando algunos de los inconvenientes en lo que va de la temporada.