Deportes

El Manchester City se corona en el Mundial de Clubes tras golear 4-0 al Fluminense

El argentino Julián Álvarez anotó el gol más rápido en una final del Mundial de Clubes, llevando al Manchester City a una victoria abrumadora el viernes frente al Fluminense brasileño (4-0). Este triunfo marcó el quinto trofeo del año 2023 para el equipo de Pep Guardiola.

El City, privado del delantero Erling Haaland debido a una lesión, ya había asegurado en el transcurso del año la FA Cup, la Premier League, la Liga de Campeones y la Supercopa de la UEFA.

Álvarez emocionó a la afición al marcar a los 40 segundos de comenzar el partido. Después de que el guardameta Fabio desviara un disparo de Nathan Aké al poste, Álvarez aprovechó el rebote con el pecho para enviar el balón a la red.

En el minuto 27, Nino anotó un gol en propia puerta al desviar un disparo de Phil Foden.

Foden sentenció el partido en el minuto 72 al deslizarse para conectar un centro cruzado de Álvarez.

Álvarez completó su doblete en el minuto 88 con un remate desde dentro del área, desatando la euforia entre los seguidores del City.